Kursnotizbücher sichern

Icon Warning.png
Denke daran, Deine Notizbücher rechtzeitig zu sichern, bevor der alte Teams-Zugang ungültig wird!

Diese Anleitung hilft Dir dabei, Deine OneNote Notizbücher aus Deinem alten Microsoft-Konto (mit der E-Mail @gym-heho.bi.schule) in Dein neues Konto (mit der E-Mail @helmholtz-gym.de) zu sichern. Nach der Sicherung wirst Du die Notizbücher weiter in OneNote nutzen können, allerdings nicht als Kursnotizbuch, sondern als ganz normales OneNote Notizbuch.

Icon Info.png
Die folgenden Schritte müssen auf einem Windows Rechner ausgeführt werden. Auf einem iPad funktioniert die Anleitung nicht.

Die Anleitung wurde aus der Microsoft Hilfe übernommen.

1. Melde Dich auf einem Computer auf der Seite von OneNote mit Deinem alten Teams-Account (@gym-heho.bi.schule) an.

Das Kopieren funktioniert leider nicht auf dem iPad. Melde Dich daher an einem Windows-Computer der Schule oder zuhause an.

MS Anmeldeformuler Old.png

2. Wähle nach der Anmeldung den Abschnitt "Kursnotizbücher" aus.

MS OneNote Sicherung Kursnotizbücher.png

3. Klicke mit der rechten Maustaste auf das zu kopierende Notizbuch und wähle "kopieren" aus.

MS OneNote Sicherung Kopieren.png

4. Wähle "Schul-Konto" als neuen Speicherort aus, melde Dich mit Deinem neuen Teams-Account (@helmholtz-gym.de) an und bestätige die Kopie.

MS OneNote Sicherung Schulkonto.png
MS OneNote Sicherung Bestätigung.png

5. Prüfe in OneDrive, ob das Notizbuch im neuen Teams-Konto vorhanden ist.