Fragen und Antworten zur Anmeldung

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Ich bin Schülerin oder Schüler vom Ceci und brauche einen Zugang

Oberstufenschüler:innen des Ceci bekommen auch einen Zugang zum IServ des Helmholtz. Dies kann aber bis in die dritte Schulwoche dauern, da zunächst alle Daten an den Schulen (inklusive kurzfristige Umwahlen) vorliegen und an uns übermittelt werden müssen. Danach werfen die Zugänge über die Kurslehrer:innen verteilt.

Ich kann mich nicht mit dem W-LAN der Schule verbinden

Das W-LAN der Schule ist nur für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe II freigegeben. Eine Anleitung findest Du unter Verbindung mit dem W-LAN.

Voraussetzung ist die Einwilligung zur Nutzung von IServ und WLAN, sowie die Anerkennung der aktuellen Mediennutzungsordnung des Helmholtz.