Erstanmeldung bei IServ für Eltern

Zur Navigation springen Zur Suche springen

Als Elternteil haben Sie einen Registrierungscode von uns erhalten, mit dem Sie sich vor der Nutzung von IServ im System registrieren müssen. Die Zuordnung zu ihren Kindern findet dann automatisch statt.

Icon Info.png
Die Registrierungscodes für Eltern werden in der ersten Schulwoche oder am ersten Elternabend ausgegeben. Sollten Sie dann keinen Code erhalten haben, wenden Sie sich an die Klassenleitung Ihres Kindes oder an hilfe@helmholtz-bi.de.

Um sich als Elternteil zu registrieren, besuchen Sie die Seite https://helmholtz-gym.de/eltern. Alternativ scannen Sie den QR-Code auf dem Registrierungsbrief.

IServ Registrierungsformular Eltern.png

Auf dieser Seite geben Sie sowohl ihre persönliche E-Mail-Adresse, als auch den Registrierungscode an und schicken die Registrierung ab. An diese E-Mail-Adresse wird anschließend eine Bestätigungsmail versandt. Diese Mail enthält einen Bestätigungslink, den sie einmalig öffnen müssen, um ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen. Nach dieser Bestätigung können Sie ihr persönliches Passwort setzen und sich daraufhin am IServ anmelden. Diese Schritte sind auf der Registrierungsseite nochmal unter Hilfe bei der Registrierung aufgeführt.

Icon Warning.png
In der Regel erhält jeder Elternteil genau einen eigenen Zugang zu IServ. Haben Sie mehrere Kinder an unserer Schule, dann sollte jedes Kind einen Registrierungsbrief mitbekommen, die zwar unterschiedliche Codes enthalten, aber zum selben Konto gehören.

Haben Sie einen Code verwendet und sehen nur eines Ihrer Kinder, dann ist etwas bei der Zuordnung schiefgegangen. Melden Sie sich bitte bei hilfe@helmholtz-bi.de, damit wir die Konten passend zusammenführen können.

Icon Warning.png
Haben Sie Probleme sich in der IServ-App anzumelden, dann beachten Sie bitte die Hinweis zur Anmeldung bei IServ.
Icon Info.png
Diese Anleitung basiert auf der offiziellen Beschreibung von IServ.